政务公开
常德市教育局关于严禁炒作高考成绩的紧急通知
发布时间:2018年06月27日 17:20 作者:陈诚  来源:常德教育网 浏览次数:0

浙江快乐12软件 www.9ir45.cn 常教通〔2018〕87号  

常德市教育局关于严禁炒作高考成绩的紧急通知

  各区县市教育局,常德经济技术开发区社会事务管理局,柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区宣教局,市直各中学:

  近日,随着高考成绩的发布,网上出现了部分炒作高考成绩的行为,有的公开以学校名义发布所谓喜报,有的通过公众号或微信群传播所谓的高考状元、北大清华人数、一本二本上线率等信息,这些行为违反了国家教育部关于“严禁宣传炒作高考状元、高考升学率”的规定。

为认真落实国家教育部、省教育厅相关精神,维护政策纪律的严肃性,特提出如下要求:

  一、各地各校不得通过媒体、校园网、宣传盾牌、悬挂条幅等形式炒作宣传高考状元、北大清华人数、高考升学率。

  二、不得对外公开发布高考录取榜。

  三、不得以校友会、家长委员会、教研组等名义以贺信、点歌等形式炒作宣传高考成绩。

  四、省级示范性高中学校要起示范带头作用,省、市教育督导部门将对此进行专项监督检查。

  五、各区县市教育局要同时加强对初中学校中考成绩的管理,要比照上述要求出台具体规定,严格防止炒作宣传中考成绩。

常德市教育局   

2018年6月27日