教育动态
中心完小开展“教育扶贫”大家访活动
发布时间:2018年07月09日 15:39 作者:黄蜜  来源: 浏览次数:0

浙江快乐12软件 www.9ir45.cn   为落实教育精准扶贫政策,着力推进对建档立卡贫困家庭学生的资助和帮扶,西洞庭中心完小积极开展教育精准扶贫入户家访行动。

  学校多次组织教育精准扶贫专题会,认真学习、宣传党的扶贫政策,号召广大教师积极参与扶贫工作。7月7日星期六上午,学校行政领导和班主任分为四组深入彭家洲村、果园村、罗家湖村、天福村等,对学校建档立卡贫困学生家庭进行了入户走访。


  走访中,大家通过与家长交流,进一步了解了贫困家庭的致贫原因和实际困难,贫困生的生活状况及成长经 历。随后,老师们向家长宣讲了教育精准扶贫政策和扶贫项目内容,如免教辅、资金补助等,并提醒家长注意资助资金的发放时间,及时办理入账手续,使扶贫资助切实惠及贫困家庭。

  老师们还向家长反馈了学生在校的学习和生活情况,引导家长密切关注孩子的教育问题和未来发展,努力加强家?;チ?,争取发挥最大家校合力。此外,学?;姑魅妨烁靼喟锓鼋淌π柚氐愎刈⒍云独乃枷虢逃托睦斫】到逃?,经常找帮扶对象谈心,帮助他们树立自信自强的意志品质,对贫困生多关注、勤表扬。

  “精准扶贫,教育为先”,教育好一个孩子,就有希望改变整个贫困家庭的境遇。西洞庭中心完小教育精准帮扶工作的扎实有效开展,受到社会各界、家长、学生的一致肯定。不忘初心,牢记使命。学校领导李校长表示将继续努力,扎实做好对建档立卡贫困学生的资助帮扶工作,让所有的孩子都能享受到公平的教育。


IMG_20180707_080706

mmexport1530939186529

mmexport1530927565251

mmexport1530939138012

111