教育动态
市七中:婚丧喜庆立新规 移风易俗尚节俭
发布时间:2018年07月10日 08:48 作者:  来源: 浏览次数:0

浙江快乐12软件 www.9ir45.cn  ?。ㄍㄑ对? 王春芳 张帆)为深入落实中央八项规定精神,落实《关于印发<关于在全省开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案>的通知》(湘文明办[2018]5号)文件精神。5月18日下午,常德市七中召开全体教职工大会,会议由校长李世明主持。

签定承诺书

  会议要求:严格执行公职人员操办婚丧喜庆事宜报告制度,重点做好三项工作:一是强化学习,筑牢思想。通过工作群、公众号传达学习上级有关文件精神,确保人人皆知,牢记于心,自觉遵守,并教育引导好身边亲朋好友和身边群众养成文明新风尚。二是强化执行,狠抓落实。把贯彻落实好文件精神作为党风廉政建设工作的一个重点,提倡婚事新办、丧事简办、其他喜事不办,不铺张浪费,不借机敛财。三是强化监督,化风成俗。对于不如实报告、隐瞒不报或违规操办的,一经查实,予以严肃查处。

QQ图片20180522084718

  会上,全体教职员工签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,郑重承诺:不断加强党性修养,自觉做移风易俗的先行者、新风正气的推动者,并请各级党组织、广大干部群众和社会各界予以监督。