教育动态
石门宝峰街道中心学校60名学生参观禁毒教育基地
发布时间:2018年07月10日 08:39 作者:向金文 汪明立  来源: 浏览次数:0

浙江快乐12软件 www.9ir45.cn   本网讯(通讯员 向金文 汪明立) 7月6日下午,石门宝峰街道中心学校小学部、初中部共60名学生代表乘车参观石门县禁毒教育基地。通过直观、感性的方式让学生在禁毒预防教育活动中不断增强拒毒、防毒意识。

  一进入教育基地,首先引入眼帘的是,五代党和国家领导人关于禁毒的批示,学生们了解到国家多么重视禁毒??!接着是“牢记禁毒历史,勿忘民族耻辱”。在参观学习时,同学们认真听取老师的解说、观看图片、实物、视频,对毒品的性质、种类、危害以及近年来的禁毒成果有了更深的了解与认识,进一步意识到保持积极健康的生活方式、提高防毒意识、增强防毒能力的重要性,尤其是一个个因吸毒而面目全非的明星案例,令人震惊,让大家对毒品的危害有了更深的体会,学生纷纷在横幅上签名表示加强自我控制能力,远离毒品。

  此次活动,触到了学生们的心灵,带给了大家更多的思考:在成长过程中,要树立正确的人生观、价值观,珍爱生命、远离毒品,这不仅有助于同学们的成长,也对“构建和谐社会,人人参与禁毒”起着积极的意义。

此次活动是宝峰街道办组织发起的。宝峰街道党工委书记高启、综治办主任潘峰、宝峰街道中心学校副校长夏永辉、宝峰街道中心学校部分教师参加了此次活动。


同学们参观石门五中禁毒教育基地

同学们参观石门五中禁毒教育基地


阅读禁毒宣传手册

高启书记(右一)和同学们阅读禁毒宣传手册


大家纷纷签名表示远离毒品

大家纷纷在横幅上签名表示珍爱生命,远离毒品