教育动态
西洞庭管理区2018年师德师风建设推进会在龙泉完小顺利召开
发布时间:2018年07月10日 08:46 作者:陈虹  来源:龙泉完小 浏览次数:0

浙江快乐12软件 www.9ir45.cn   为认真落实党的教育方针,进一步推进师德师风建设工作,提高教职工的思想政治素质和职业道德修养,努力建设一支师德高尚,业务能力强的教师队伍。2018年7月5日下午3点30分,西洞庭管理区“师德师风建设推进工作会议”在龙泉完小大礼堂隆重召开?;嵋橛山逃志殖ね趺鹘鹬鞒?,参会人员有:全体教育局领导、人事股、师训股、基教股、教研室负责人、各中小学校级领导、中心幼儿园园级领导、各中小学处室主任及龙泉完小全体教师。

图片1


  作为承办单位,在会议正式开始前,龙泉完小播放了《师德师风建设专题片》。11分22秒的专题片从学校简介,指导思想、目标、任务及师德建设这三大方面作了具体介绍。特别是从政治学习、文化学习、社会实践三大块对师德师风建设进行了深入阐述。专题片涵盖了我校近一年来在师德师风建设工作中的各项成果。当然,这点点滴滴都离不开政府及教育局的鼎力支持,更离不开全体教师的齐心协力与默默付出。紧接着18位教师迈着矫健的步伐,精神抖擞的走上主席台,向全体参会人员展示龙泉完小教师风采——集体朗诵《我骄傲,我是一名教师》。

图片2


  3点50分,会议正式开始。教育局局长王明金就师德师风建设做了简短发言,强调加强师德师风建设推进工作对于办好人民满意教育具有重要的现实意义,各单位应高度重视。接着,小学校长代表陈伟、林芳,青年教师代表雷隆丽,一中办公室主任聂浩元分别作了汇报发言。陈伟校长将我校2018年师德师风建设工作概括为“三大抓”即:一抓认识,二抓领导,三抓活动,言简意赅的汇报发言中无不体现出这位年轻校长的个人素养;少先队大队辅导员雷老师那朴实的话语中充满着爱与责任;然后由教育局副局长张华平同志就2018年上半年来我区师德师风建设情况进行了重要讲话,张副局长充分肯定了我区师德师风建设取得的成绩,同时就目前我区师德师风建设存在的主要问题进行了分析;最后局长王明金同志对本次会议进行总结,就我区的师德师风建设工作提出了新的期望。

  此次活动提高了我校教师的思想认识,明确了党风廉政建设和师德师风建设推进工作的具体要求与目标,真正将师德师风建设工作落到了实处。