教育动态
太子庙中学加强假前安全教育
发布时间:2018年07月10日 08:46 作者:高红广  来源:原创 浏览次数:0

浙江快乐12软件 www.9ir45.cn 本网讯(通讯员 高红广) 我已认真阅读《关于学生暑假安全致家长一封信》,我将履行监护人职责,加强对孩子的安全教育和管理,让其过一个安全、充实的假期!”7月6日,汉寿太子庙中学六年级小文同学一回家就督促妈妈在信上的回执栏签字,这是该校为加强学生暑期安全采取的一项重要举措。

信中要求家长做到:教育孩子严格执行教育部防溺水“六不准”要求,一旦发现同伴溺水,要立即就近向成年人求救,避免盲目施救造成更大伤亡。教育孩子外出时注意交通安全,教会孩子乘坐交通工具遭遇意外时的自我?;ぶ?。教育孩子注意用电、用气、防火安全,一旦发生火灾,要第一时间用湿毛巾捂住口鼻弯腰逃生,然后拨打119报警?;褂蟹廊松砬趾Π踩?、食品卫生安全、预防疾病传染安全等。此外,家长还要多关注孩子精神生活和心理动态,多与孩子沟通,排除心理障碍,提高珍爱生命意识。

据悉,为迎接即将到来的暑假,确保师生生命和学校财产安全,该校暑假前开展了一系列活动:召开一次暑期安全教育主题班会,加强防溺水、交通、防拐骗等知识教育,提高学生安全防范能力。印发《致家长的一封信》,提醒家长加强对学生暑期的监管??挂淮涡T鞍踩寂挪?,对排查出的问题及时整改。进行一次校园周边环境整治??挂淮涡3底ㄏ钫?。制定假期值班制度并安排专人值守,做好应急预案,成立应急处险队伍,确保危急时刻能第一时间处置。

Screenshot_2018-07-02-16-50-13

Screenshot_2018-07-02-16-51-04