教育动态
石门县二都街道召开2018年议教会
发布时间:2018年07月10日 08:46 作者:  来源: 浏览次数:0

浙江快乐12软件 www.9ir45.cn   本网讯(通讯员 张自保 )7月9日,石门县二都街道党工委、街道办事处在街道中心学校召开2018年度议教会议,描绘二都教育发展蓝图,部署街道2018年秋季招生工作,就学生假前管理和假期安全作出安排。

2018年议教会_副本

议教会现场图


  议教会议由街道党工委书记沈珍文同志主持。

  街道中心学校校长刘玉红同志解读了《石门县2018年义务教育学校招生入学方案》,就本年度义务教育学校招生工作的原则、办法、纪律和相关要求进行了详细的解释和说明。随后刘校长还就二都街道教育上一年度取得的成绩、二都中心学校的建设规划等问题向街道党工委领导和社区支部书记进行了汇报,希望街道和社区一如既往关心支持教育和学校的发展。

  街道办副主任张霞同志在讲话中高度肯定了中心学校一年以来的工作。她要求各个社区高度重视本辖区适龄儿童的入学就读工作,坚决按照教育局的文件要求负好责把好关。张霞同志还就假前学校安全管理和假期学生的安全工作特别是防溺水工作做了详细的安排。

  街道党工委副书记、街道办事处主任刘强同志要求各个社区支部书记确实负起责任,认真做好2018年度新生入学就读工作,保证全体适龄儿童全部入学,一个都不能少。同时,他还鼓励二都教师要加强师德师风建设,进一步提升师德水平和教育质量。

  二都街道党工委书记沈珍文同志在发言中要求各个社区宣传二都教育近年来取得的成绩,为二都教育的发展营造良好的环境,当前要把落实秋季学生入学和招生作为重中之重,严格执行招生政策,确保秋季所有适龄儿童全部入学。沈书记还就学校假前的安全工作和假期学生安全的安全社会化管理提出要求,确保二都街道学生(幼儿)假期零事故。