教育动态
向胡进文同志学习 做优秀人民教师
发布时间:2018年07月10日 08:47 作者:吕磊  来源: 浏览次数:42

浙江快乐12软件 www.9ir45.cn   为大力弘扬胡进文同志的高尚师德和奉献精神,促进津市师德师风建设,提高教师队伍素质,推动教育改革与发展。7月9日,津市教育系统召开向胡进文同志学习动员会,号召全体教师向胡进文同志学习,对焦楷模事迹,争做优秀人民教师。由此拉开了津市教育系统师德师风暑期整训的序幕。津市人民政府副市长杜强,津市教育局班子成员、全体机关干部、各学校校长、火花幼儿园园长、青少年活动中心主任、各督导站站长80余人参加了会议。

  会上,津市教育局分管负责人组织大家集中学习了胡进文同志先进感人事迹,要求全体教师要学习胡进文同志忠于事业、献身教育的理想追求;学习胡进文同志爱岗敬业、甘于奉献的职业操守;学习胡进文同志心系学生、爱生如子的大爱情怀;学习胡进文同志潜心研究、精益求精的进取精神。

  杜强在讲话中强调,全市各学校要统一思想,提高认识,精心安排,制定计划,有组织地开展向胡进文学习的活动。要把学习胡进文同志的先进事迹与加强师德建设结合起来,与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,积极挖掘本地本单位优秀教师的先进事迹,形成“崇尚先进、学习先进、争当先进”的良好氛围,引导广大教师和教育工作者不断提高思想道德水平和教书育人能力,撸起袖子加油干,努力提升津市教育教学质量,办好人民满意,写好教育奋进之笔,树立津市教育品牌。

     1111