教育动态
省教科院送教活动暨市城区多元整合幼儿园教育活动研讨会在市一幼儿园举行
发布时间:2018年07月10日 12:05 作者:文然  来源: 浏览次数:0

浙江快乐12软件 www.9ir45.cn   本网讯(通讯员 文然) 为了全面贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,推进我市学前教育的改革和发展,提高全市幼儿园保教水平,促进保教质量提升。由常德市教育局学前办主办,市第一幼儿园承办的“省教科院送教活动暨常德市城区多元整合幼儿园教育活动研讨会”, 7月5日在市第一幼儿园拉开帷幕。

  本次送教活动有幸邀请到了湖南省军区幼儿园党支部书记、长沙市“十佳青年教师”、省教育厅国培专家杨燕;省政府直属机关第三幼儿院教师、芙蓉区健康领域学科带头人朱小龙,株洲市泸淞教育幼雅园副园长唐艺琦3位专家,为学员们作教学活动展示和专家主题讲座。

  在教学活动展示中,朱小龙老师的大班体育活动《超级飞侠》,把想象力的培养融入体育活动,创新的活动形式,让大家眼前一亮。唐艺琦老师的音乐活动《种葫芦》让孩子在音乐中享受游戏的快乐。杨燕书记的《多元整合幼儿园体育活动的设计与组织》主题讲座,深入浅出的向大家阐述了幼儿园体育活动的有效组织,通过案例和视频将理论与实践有机结合,促进幼儿身心全面发展。大家纷纷觉得“干货”多多,受益匪浅,不仅拓宽了学习视野,更新了教育观念,更为今后保教活动地开展起到很好地指导作用。

  市教育局学前办主任朱海静在活动致辞中表示,近年来,国家越来越重视学前教育,全社会前所未有的关注学前教育。今后,我们将进一步为广大幼师搭建成长和交流的平台。常德市城区及部分区县幼教专干、幼教教研员、园长、骨干教师共300多人参加了本次送教研讨活动。

送教1

送教2

送教3

送教4