教育动态
市三中:七月稻香蝉鸣 三中长郡联姻
发布时间:2018年07月10日 12:07 作者:谭春根  来源: 浏览次数:0

浙江快乐12软件 www.9ir45.cn   本网讯(通讯员 向黎霞) 热情似火的七月稻香蝉鸣,奋发向上的三中喜事连连。今年,我校高考、中考取得历史性重大突破,学子们喜报频传;湘西北唯一的湖南省青少年足球培训基地正式落户我校,只待揭牌。7月9日上午,我校又迎来一大喜事,学校与长郡教育集团深度合作办学启动仪式,在学校教师会议室隆重举行。长郡卫星远程学校副校长蒋科及学校合作办学部、教学部、技术部、教学专家和我校班子成员、全校教职工共同见证授牌启动仪式?;嵋橛裳8毙3ね蹂钒仓鞒?。

  长郡卫星远程学校合作办学部主任卓思洁女士在致词中说到:“从今天起,长郡和三中将正式开启合作办学之旅,今后两校将在学校管理、师资培训、教学研究等方面的开展深入合作,真正实现长郡和三中优质资源的共通、共建、共享?!?/p>

  学校党委书记、校长周继华从蒋科副校长手中接过“湖南省长郡远程教育合作学?!钡呐曝?,全场响起热烈的掌声。随后,周继华在发言中表示,两校同为百年学校,都具有深厚的文化底蕴。此次与长郡的深度合作,是提升我校办学水平和教育质量的一次重要探索,对于进一步引进优质教育资源,提升我校的教育教学质量,推动我??缭绞椒⒄沟确矫?,将起到十分重要的作用。在合作办学的过程中:一是有效落实合同内容。让我们的管理人员、骨干教师、优秀学生走进长郡中学,与长郡中学的各位名优教师、教育教学专家结对学习,跟班学习,共同学习;二是切实做好保障工作?;贫ū拘O喙氐墓芾碇贫?,细化合作的具体内容,确保各项工作内容落地开花;三是切实解放思想。全体老师要以身作则,与名校为榜样。高看榜样,学习长郡的精髓。也高看自己,发掘自身的潜力;四是珍惜合作机会。杜绝走马观花式的客套学习,在今后的跟班学习中,认真看、扎实学,内化于心,外化于行。愿三中与长郡的深度合作开出最美的花朵,结出最丰硕的果实。

  会后,学?;寡氲搅顺たぶ醒蘩鲜ξ蠹疑狭艘惶谩拔颐堑淖非?,从优秀到卓越”的学术讲座。一个多小时的讲座,罗老师妙语连珠,滔滔不绝,深入浅出的解读,给大家留下了深刻的印象。智慧的语言,形象的表述,深刻的思考给我们带来启发的同时,也为我们的课堂教改指明了方向,提供了方法。

    授牌仪式后,与会领导参观了校园。随后,一行人在周继华的引领下来到学校大门口,为两校合作办学庄重揭牌,正式宣告我校成为“湖南省长郡远程教育合作学?!?。

IMG_4758

IMG_4762

IMG_4843