教育动态
常外:市首届海峡两岸《桃花源记》教学交流研讨活动在我校举行
发布时间:2018年07月10日 12:08 作者:李耕  来源:常德外国语学?!′来问?span class="hlx">43

浙江快乐12软件 www.9ir45.cn   本网讯(通讯员 李耕)为促进两岸文化的交流,7月6日下午,由常德市台办组织的常德市首届海峡两岸《桃花源记》教学交流研讨活动在常德外国语学校举行。来自两岸的近50名中学教师参加了本次活动。

  活动前,该校校长朱方武代表学校致辞,对来自台湾的教育同行表示热烈的欢迎。随后,来自台湾的穆老师和我校李红梅老师同上一堂课——《桃花源记》,公开课结束后,两地参加交流活动的全体人士共同进行了评课活动。台湾教师代表认为常德的老师基本功扎实、时间掌控好,注重了学生的朗读训练,做到循序渐进。常德教师代表认为台湾老师在课堂上亲和力好,在言语和行为上充分尊重学生,培养学生自信??翁蒙鲜ιザ郧?,课堂轻松、和谐、高效,做到凿物无痕、润物无声。常德市教科院语文教研员梁开喜说,海峡两岸虽然教学方法不同,但是所传递出来的中心思想却是一样的,希望每个学生心中都能有一个属于自己的桃花源。交流活动结束后,全体与会人员还一同参观了学校。

  此次活动的开展,不仅促进了该校的语文教学教研水平,还进一步拓宽了常外师生的视野,增进了两岸师生的感情,更好的传承和发扬了桃花源文化。

nEO_IMG_1

交流活动现场

nEO_IMG_3

李红梅老师上课中

nEO_IMG_4

来自台湾的穆老师上课中

nEO_IMG_13

台湾老师参观学校教师阅览室

nEO_IMG_16

全体与会人员合影留念