教育动态
石门:教育系统43名青年后备干部接受现场考核
发布时间:2018年07月12日 08:00 作者:卓德军 杨刚  来源:原创 浏览次数:110

浙江快乐12软件 www.9ir45.cn 本网讯 7月9日上午,石门县教育系统43名青年后备干部在教育局四楼大会议室接受县教育局组织的现场演讲考核。

参加本次现场演讲考核的青年后备干部是经过各学校党组织民主推荐、县教育局组织人事股实地考察、局党组听取情况汇报集体研究后确定的,是县教师队伍中的佼佼者,也是县教育系统未来校长队伍补充的源泉。在考核前,县教育局党组副书记、副局长陈国平对参加现场演讲的青年后备干部提出了要求,明确了下一阶段的工作目标和工作方向。

本次现场考核采用百分制,全体局党组成员和局机关21个股室正职负责人组成评委团进行现场打分。参加考核的43名青年后备干部以《立足本职奉献,敢于担当尽责》为主题,结合自己从事学校管理工作的经验、体会及今后努力的方向,进行为时5分钟的脱稿演讲。

现场考核结束后,县教育局组织人事股股长杨刚谈了自己的感受,指出了青年后备干部普遍存在的问题,并提出了三点要求:一是要回归本位,继续做好本职工作;二是要继续加强学习,不断充实自己;三是要继续锁定目标,坚定理想不动摇。

加强青年干部的培养,盘活教育系统干部队伍用人机制,是县教育局努力打造青年后备人才库的举措之一。近年来,我县教育局致力于把“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、老师们信得过”的35岁以下的年轻教师提拔到学校二层领导岗位,加大对他们工作业务上的指导与培养,努力建设一支适应石门未来教育发展的高素质校长队伍和后备干部队伍,确保我县教育事业顺利发展,为教育强县提供强有力的后续人才支撑。


2

县教育局党组副书记、副局长陈国平主持现场考核

1

县教育局组织人事股股长杨刚对青年后备干部提出三点要求

3

青年后备干部正在进行现场演讲